您当前所在位置: 首頁 > 政務信息公開 > 法定主動公開內容 > 政策解讀
索引號: 11321002014411636D-2020-047 文件編號:
信息名稱: 《关于进一步加大全区学前教育投入的意见》政策解讀 發布機構: 區政府辦公室
生成日期: 2020-05-01 公開日期: 2020-05-18
《关于进一步加大全区学前教育投入的意见》政策解讀
來源:  發布日期: 2020-05-18  訪問量: 

1、文件出台的背景是什麽?

爲促進揚州市學前教育普及普惠安全優質發展,整體提高學前教育財政投入和支持水平,進一步完善學前教育公共服務體系。

2、爲什麽要出台這個文件?

依據揚州市《關于關于進一步加大全市學前教育投入的意見》(揚府辦發〔2019〕54號)文件要求,區級也出台相應文件。

3、文件中主要受益的對象是誰?

主要用于保障幼兒園教職工工資待遇和公用經費,不包括離退休人員經費、家庭經濟困難幼兒幫扶和改善辦園條件經費(基本建設、修繕、設備購置等)。

4、文件中有哪些幹貨?

實現聘用制教師工資收入不低于當地城鎮職工平均工資水平或不低于當地企業最低工資的2.5倍,並按時足額繳納各項社會保險,逐步實現同工同酬。

5、文件主要涉及哪個機關,有沒有其他機關?

區、鎮兩級財政部門,還關系到區、鎮兩級人事等部門。

6、群衆受益點、受益面在什麽地方?

解決入園難、入園貴的問題,進一步滿足群衆對學前教育的需求。

7、群衆什麽時候能夠受益?

從文件印發之日開始。

8、如果不在這個時間段,群衆是否有其他受益渠道?

9、群衆需要經過什麽程序受益?需要基層機關幹什麽?

10、如果受益受影響,應該找誰來解決?

區、鎮財政、人事部門。