您当前所在位置: 首頁 > 政務信息公開 > 法定主動公開內容 > 食品安全
索引號: 113210020144107483-2020-016 文件編號:
信息名稱: 廣陵區市場監管局組織召開學校(幼托機構)食品安全管理工作會議暨責任約談簽訂儀式 發布機構: 廣陵區市場監督管理局
生成日期: 2020-08-31 公開日期: 2020-09-07
廣陵區市場監管局組織召開學校(幼托機構)食品安全管理工作會議暨責任約談簽訂儀式
來源:  發布日期: 2020-09-07  訪問量: 

學生在校期間飲食安全一直是社會關注的焦點爲進一步強化學校、幼托機構食堂食品安全管理,切實保障師生“舌尖”上的安全,8月28日,廣陵區市場監管局聯合區教體局組織召開學校(幼托機構)食品安全工作會議暨責任約談簽訂儀式。

會上,區市場監管局餐飲科科長尚軍對轄區內學校(幼托機構)的現狀進行了簡要介紹,並解讀了《關于開展揚州市校園食品安全守護行動(2020-2022年)的通知》、《“2020年食安利劍攻堅行動”工作方案》中學校食堂食品安全管理工作。

區教體局副局長焦建中對區屬學校(幼托機構)的基礎設施、食堂管理等方面進行了總結並對學校(幼托機構)在落實食品安全管理工作提出了具體要求。

區市場監管局食品安全總監陳曉芳重點對校園食品安全守護行動和食安利劍攻堅行動進行了工作部署,並就學校切實做好食品安全管理工作提出了以下幾點要求:一強化領導責任;二落實校長(園長)負責制;三規範學校食堂食品安全管理制度;四加強學校食品安全教育,推進社會共建;五強化食品安全督導檢查。

各單位負責人及食品安全管理員在會上簽訂了責任書,並參加了餐飲科組織的食物中毒預防知識培訓。

(此件公開發布)