您当前所在位置:首頁 > 要聞動態
廣陵召開全區群衆安全感滿意度工作會議
來源:  發布日期: 2020-09-10  訪問量: 

9月7日,廣陵召開全區群衆安全感滿意度工作會議,区委常委、政法委书记郭长明主持会议并讲话。副区长、区公安分局局长刘春林出席会议,区法院院长黄顺祥,区检察院检察长顾勇,以及区政法各部门负责人参加会议。

郭長明在講話中要求,政法各部門要高度重視考評工作,切實采取有效措施,把考評工作抓實、抓細、抓好。一是提高政治站位,強化組織領導,切實抓好考評工作。要專門成立考評工作領導小組,強化對接協調工作;要專門成立督查推進組,強化督查通報;要全面落實責任制,明確“誰失分、誰負責”,理清部門職責任務;要加強組織領導,迅速行動,全力抓好工作推進。二是周密部署安排,開展“五大行動”,提升群衆安全感滿意度。要在全區開展“大宣傳、大巡邏、大整治、大化解、大走訪”活動,以解決影響群衆安全感和滿意度的突出問題爲切入點,努力讓全區社會環境更加穩定、基層基礎更加紮實、人民群衆更加滿意,確保群衆安全感和滿意度“雙提升雙進位”。三是加強工作統籌,突出工作重點,帶動各項工作整體推進。要認清當前考評形勢,明確目標任務,加大工作力度,以高質量發展考評和群衆安全感滿意度考評工作爲抓手,集中精力研究方式辦法,不等不靠全力推進。面對考評指標,要逐項研究,下定最大決心、制定最高標准、拿出系列舉措,確保各項考評工作爭先進位。

劉春林說,在工作規劃上,要注重當前與長遠的結合;在工作方法上,要注重點與面的相互結合;在工作部署上,要注重總與分的結合;在工作組織上,要注重上與下的相互結合。

會議傳達了高質量發展考評和群衆安全感滿意度相關考評指標要求、內容、標准。與會部門分別彙報了關于推進安全感滿意度的相關工作情況,提出了下一步工作思路。