您当前所在位置:首頁 > 要聞動態
廣陵區人大常委會主任趙長松開展“幫一企、建一言、獻一策”暨與選民“統一見面日”活動
來源:  發布日期: 2020-09-09  訪問量: 

9月8日,廣陵區人大常委會主任趙長松以市、區人大代表身份,赴廣陵新城、文峰街道開展“幫一企、建一言、獻一策”暨與選民“統一見面日”活動,走訪聯系挂包項目,協調商業項目加快啓動,推進民生項目發展壯大,傾聽選民意見和建議,共商實體經濟發展難題。區委常委、統戰部部長、東南新城黨工委書記喻智榮,區政府副區長、廣陵新城黨工委書記葉浩以及部分人大代表、有關部門負責人等參加活動。

國富王府井項目是我區引薦引進的重大服務業項目。在廣陵新城,趙長松實地察看了項目地塊情況,聽取了項目負責人的情況彙報,詳細了解項目實施計劃、推進情況以及存在的困難,向廣陵新城管委會詢問進展和服務情況。隨後,趙長松與範燕茹、黃飛、沈慧娟等來自企業、基層的人大代表、選民代表座談交流,聽取他們對新城建設、項目引進、企業發展、商業打造、人氣集聚等方面的意見和建議。趙長松認真記錄,與他們互動交流,並表示將充分吸收和跟蹤監督,提升服務效率。與會部門還結合自身工作,對項目建設提出了相關建議表態,將全力服務好、保障好項目建設。

趙長松指出,“幫一企、建一言、獻一策”活動,是疫情之下實體經濟受到嚴重沖擊,助力企業共克時艱的特殊舉措,是人大代表與黨委政府同心、與企業同行、展現履職作爲的好契機。開展與選民“統一見面日”活動,是市、區人大常委會打造的一項特色工作,自2005年開展以來,已連續堅持16年,是加強人大代表聯系群衆、充分發揮代表作用的一個重要載體。這兩項活動與區委常態化走訪聯系企業的制度,形成了強有力、壯士氣的“三重奏”,確保項目建設、企業發展形成向心力、跑出加速度,確保廣陵全年各種經濟指標圓滿完成。

趙長松強調,全區上下要高度重視項目的落地和建設,對廣陵來說,具有獨特的戰略意義;于新城而言,對科創名城配套建設、商業中心的引領、人氣的集聚、百姓生活的便捷都有強烈的需要。區政府及有關部門要各司其責、各負其責、各盡其責,將該項目作爲重中之重的服務對象,優化審批服務流程,合力合拍、合法合規、合情合理掃除障礙,爲項目提供用地保障,爲建設提供快速高效服務,解決企業訴求。要按照時間節點,倒排序時進度,細化目標任務,加快推進節奏,早日開工建設,爲項目建設插上騰飛的翅膀。

在華南物業公司,趙長松聽取了企業康養項目前期准備情況的全面彙報,詢問了當前面臨的困難,對與會部門的提出的建議給予贊同。在得知建設資金缺口等問題後,要求街道克服困難,想盡辦法盡快兌現有關費用,成立工作組全流程、全方位服務。趙長松指出,華南公司作爲本土企業,長期紮根在廣陵,爲社會提供了大量的就業崗位。近年來,企業緊跟社會發展和群衆需要,開始涉足大健康産業,向養老産業方向邁進,爲企業後續發展增強了後勁。趙長松建議,要帶著感情支持項目,帶著責任推進項目,帶著理念謀劃項目,突破傳統養老模式,深度融合醫養、康養、教養等服務,找准市場定位,錯位發展、差異化經營,打造出具有華南品牌特色的養老新模式。