您当前所在位置:首頁 > 要聞動態
廣陵區頭橋鎮黨委榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體”
來源:  發布日期: 2020-09-09  訪問量: 

9月8日上午,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行,對全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體、全國優秀共産黨員、全國先進基層黨組織進行了表彰。廣陵區頭橋鎮黨委被授予“全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體”,這也是揚州唯一受表彰的單位。

疫情期間,在上級黨委政府的堅強領導下,頭橋鎮黨委政府堅持“兩手抓、兩手硬”,統籌推進疫情防控和經濟社會發展。一方面,該鎮黨委政府創新“四三工作法”織牢織密防控網,實行“三員”必備法、“三查、三檔、三明”工作法、“三星”管理法、“看、聽、刷”立體環繞宣傳法等,共滾動排查19656戶45298人,排查並管控各類重點人員3450人、核酸篩查210人次、管控“五包一”對象61人,確保社會發展平穩有序;另一方面,該鎮黨委政府嚴格履行主體責任,全力支持醫械企業滿負荷生産疫情防護物資,爲境內外輸出的醫用外科和一次性醫用口罩累計3000萬個以上,金額達5.1億元;醫用乳膠手套600萬副以上,金額達900萬元;捐贈現金及醫用口罩、醫用帽、手術衣等防護物資累計金額600多萬元。