您当前所在位置:首頁 > 要聞動態
廣陵人武部舉辦“革命功臣送新兵”活動
來源:  發布日期: 2020-09-08  訪問量: 

9月7日上午,廣陵人武部聯合省軍區揚州第二離職幹部休養所舉辦“革命功臣送新兵”活動。區委常委、人武部政委白江,區人武部部長李斌,朱揚仁、季飛等革命功臣老首長,省軍區揚州第二離職幹部休養所所長田亞威、政委謝松等參加活動。

活動邀請朱揚仁、季飛等革命功臣老首長現場爲新兵們講述了他們過往戰鬥的各種經曆,回憶了往昔的峥嵘歲月。革命功臣老首長爲新兵們上了一堂生動的光榮傳統課,並鼓勵新兵堅定信念、刻苦訓練、建功立業。

在認真聆聽革命功臣老首長們的真情講述和生動授課後,白江對新兵們提了四點要求:一要學習革命功臣老首長們對黨的無限忠誠。要一心聽黨話、鐵心跟黨走,對黨絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。二要學習革命功臣老首長們對事業的執著追求。不管遇到什麽困難,都要不抛棄、不放棄,始終堅持革命理想和信念。三要學習革命功臣老首長們過硬的軍事技能。只有經曆痛苦的錘煉才能鍛造過硬的本領,只有經曆嚴酷的考驗方能成就堅毅的品格,要充分發揚不怕苦、不怕累的精神,磨練意志,增強本領。四要學習革命功臣老首長們頑強的戰鬥精神。青春須奮鬥,豈能長少年。要適應時代要求,敢打敢戰、勇于拼搏,勇往直前、精忠報國。白江強調,要不忘初心,牢記使命,建功軍營、奮勇前進。

隨後,新兵們爲革命功臣老首長們獻花,革命功臣老首長們則爲新兵們挂绶帶、戴紅花;革命功臣老首長們與新兵們一起合影留念。新兵們爲革命功臣老首長們的精神所深深感動,紛紛在橫幅上簽名,獻身國防、立志報國。