您当前所在位置:首頁 > 基層動態
淨化網吧環境,共創文明城市
來源:  發布日期: 2020-09-09  訪問量: 

當前,全市正在深入推進全國文明城市建設迎測工作,廣陵區作爲揚州主城區更是肩負著做好排頭兵的責任。爲進一步鞏固和規範網吧行業經營秩序,營造一個綠色、健康、安全、和諧的上網環境,近日,廣陵公安分局網安大隊切實履行網絡安全監管職能,積極開展網吧安全檢查工作,爲全區信息系統安全穩定運行、營造良好迎測氛圍起到了重要保障作用。

在全國文明城市創建工作迎測期間,廣陵公安分局網安大隊積極動員部署,召開全區網吧管理工作會議。會議要求各網吧管理人員嚴格按照規定規範網吧經營秩序,守法經營,爲迎測工作順利通過做好保障。

該大隊切實履行網絡安全監管職能,積極參與淨網行動網絡安全執法檢查,對全區互聯網上網服務營業場所進行廣維度、全覆蓋的宣傳,通過抓定點、抓定責的方式督促全體業主嚴格執行有關規定,組織警力采用線上提醒和不定期實地檢查相結合的方式,進行網吧隱患全面排查,確保工作落實到位不留死角。更積極與各派出所聯手共同對轄區內網吧進行全面檢查,重點查看了“三證兩標”張貼、消防安全、網吧實名登記、未成年人上網、視頻監控系統運作及數據采集傳輸等方面是否落實到位,對存在問題的網吧要求立即整改到位。

廣陵公安分局严格对照文明城市测评标准和要求,紧盯当前网吧管理工作中存在的突出问题,进一步加大排查整改力度,及时消除各类安全隐患,提升网吧安全管理的力度,全力以赴推动文明城市建设工作不断取得新成效,努力营造良好的网络环境。