您当前所在位置: 首頁 > 政務信息公開 > 法定主動公開內容 > 新聞發布
索引號: 11321002014411636D-2020-035 文件編號:
信息名稱: 廣陵區召開“煙花三月”節新聞通氣會 發布機構: 廣陵區政府
生成日期: 2020-04-15 公開日期: 2020-04-16
廣陵區召開“煙花三月”節新聞通氣會
來源:  發布日期: 2020-04-16  訪問量: 

4月15日上午,廣陵區召開“煙花三月”節新聞通氣會。副区长王早东主持会议并就广陵区“烟花三月”节期间招商邀客、活动举办、项目签约、开工、竣工、投产等情况进行总体介绍。人民网、新华网、省广电融媒体中心、扬子晚报、现代快报、江苏经济报等驻扬媒体以及扬州日报、扬州电视台、扬州电台、扬帆等扬州本地媒体记者应邀参加。

新聞通氣會上,王早東介紹,今年以來,廣陵區委、區政府在做好疫情防控的同時,准確把握當前形勢,緊扣發展主旋律,開展了系列招商引資活動,助力廣陵經濟高質量發展。一是全力營造招商引資氛圍。計劃全年舉辦各類招商活動200場以上,簽約項目150個以上,實際利用外資2.1億美元以上;通過抖音、微信等平台推動線上招商,聘請了150名“招商大使”,將邀請高端客商200人次;已舉行全區招商引資大會暨産業項目視頻簽約活動和航空科技産業創新聯盟大會,共有24個項目進行簽約,總投資達220億元。二是全力推進産業項目發展。瞄准央企國企、世界500強和知名民企外企,全力招大引強;繼續實施“1135”重大項目工程;將進一步找准招商引資主攻方向,彙聚招商引資智慧力量,增強組織保障,提速增效、全力推進産業項目發展。三是全力彰顯系列活動成效。目前,廣陵區已全面落實揚州市政府下達的“煙花三月”節各項指標任務。接下來,廣陵將舉辦企業發展大會、推介會、懇談會等規模以上招商活動15場,完成新簽約重大項目100多個,組織集中開工、竣工投産項目81個。同時組建了疫情防控專班,全力保障揚州廣陵商機說明會暨項目簽約儀式等活動順利進行。

會上,區發改委、區商務局、區工信局、區農業農村局、區科技局等部門負責人就招商邀客、項目簽約和集中開工、竣工投産以及相關活動舉辦等情況進行了介紹。

據了解,截至目前,廣陵區已落實客商近200名;已累計落實2000萬美元以上簽約外資項目20個、總投資超16億美元,並落實內資簽約項目70個、總投資近500億元。與此同時,“煙花三月”節期間,廣陵區預計還將簽訂科技項目7個、農業項目9個。