您当前所在位置:首頁 > 公而告之
國家登記機構關于開展長江幹流自然資源所有權首次登記的通告
來源:  發布日期: 2020-03-24  訪問量: 

根據《自然資源統一確權登記暫行辦法》,按照《長江幹流自然資源統一確權登記實施方案》的要求,自然資源部經商上海、江蘇、安徽、江西、湖北、湖南、重慶、四川省人民政府和水利部同意,從本通告發布之日起,以不動産登記爲基礎,按照資源公有、物權法定和統一確權登記的原則,對長江幹流自然資源所有權開展首次登記。現將有關事項通告如下:

一、自然資源登記單元的預劃分

本次登記預劃分1個登記單元,即:長江幹流(宜賓至上海段)o

長江幹流流經四川、重慶、湖北、湖南、江西、安徽、江蘇、上海8個省市的河段,結合堤防和水域岸線預劃分登記單元範圍。

二、開展自然資源登記工作的時間

本次開展自然資源首次登記工作的時間約爲半年。

三、自然資源類型、範圍

登記單元內的水流、森林、山嶺、草原、荒地、灘塗、探明儲量的礦産資源等自然資源的國家所有權和自然生態

空間。

本次登記區域涉及8個省市、27個地級行政區的141個縣(區、市)。具體見附件。

四、其他事項

自然資源所有權代表(代理)行使主體、集體土地所有權人、國有土地使用權人等相關主體,應當積極配合做好確權登記相關工作。

特此通告。

自然資源部自然資源確權登記局

2020年3月24日

附件.docx