您当前所在位置: 首頁 > 新聞動態
2020年“健康揚州我行動”健康科普大巡演首場活動在曲江街道舉行
來源:  發布日期: 2020-09-05  訪問量: 

9月4日,由揚州市衛健委、廣陵區政府主辦,廣陵區衛健委、廣陵區曲江街道辦事處共同承辦,揚州市急救中心協辦的2020年“健康揚州我行動”健康科普大巡演活動在曲江街道曲江公園廣場舉行。

揚州市衛健委四級調研員盛富山,廣陵區副區長萬潇潇、衛健委主任李彬,曲江街道黨工委書記牛耕耘、辦事處主任科員馬庚鑫等參加活動。

盛富山在講話中表示,本次健康科普大巡演活動,旨在進一步貫徹落實國務院健康中國行動,廣泛普及健康知識,持續激發居民熱愛健康、追求健康的熱情與習慣,引導每個人成爲自己健康的“第一責任人”。接下來幾個月,市衛健委將進一步運用群衆喜聞樂見的形式,在市區的公園、廣場,舉辦健康科普大巡演系列活動,用群衆聽得懂、看得明的方式普及健康知識與技能。

萬潇潇向2020年首場健康科普演出活動在曲江成功舉辦表示祝賀。她說,健康是人民群衆的根本追求和期盼。今年,區委、區政府將健康科普巡演活動納入民生幸福工程。接下來,區衛健委還將組織更多的健康科普宣傳進鄉村、進社區,用廣大醫務工作者自編自演的小節目,把健康知識和歡聲笑語送到大家身邊。

活動通過文藝彙演形式,深入宣傳健康中國戰略,把民生舉措帶到了群衆身邊。活動現場邀請了廣陵區中醫院、揚州社區大舞台文化惠民服務中心等單位現場助陣。一個個精心編排、生動演繹的節目,讓一項項利國利民的衛生健康政策更加入腦入心,贏得現場群衆熱烈掌聲。

現場健康知識有獎問答環節,居民朋友們熱情高漲,氣氛活躍;醫療衛生機構還開展了義診、政策咨詢和發放衛生健康宣傳資料等活動。