您当前所在位置: 首頁 > 基層快訊
曲江街道施井社区:多措并举 再掀文明城市创建新热潮
來源:  發布日期: 2020-09-09  訪問量: 

全國文明城市創建工作已進入關鍵階段,連日來,施井社區在充分總結前期工作的基礎上,立足實際找准差距和短板,奮起直追,以最佳狀態,形成高壓之勢,再掀文明城市創建的新熱潮。

針對考核內容多、要求高的實際,堅持“清單管理+規範運作”。嚴格對照測評體系和創建責任分工,梳理出文明城市創建的問題,一項一項查問題,一處一處抓整改,一條一條抓達標,確保問題整改全面徹底,確保文明創建取得成果。針對創建任務重、戰線長的實際,堅持“突擊整治+長效推進”。按照文明創建方案,明確領導小組各組長和成員的責任,對創建不力的幹部,發現一起、問責一起,做到人人身上壓擔子,個個肩上擔擔子;在區督查組對我社區進行督查的基礎上,劃分責任範圍,由各文明創建的小組進行每日巡查,針對文明創建中的難點、痛點問題一一過堂,不留一處死角。針對創建難度大、時間緊的實際,堅持“社區主導+群衆參與”。充分發揮網格作用,將文明創建工作納入網格中,堅持屬地管理的原則,發現問題及時解決;充分發揮人民群衆的力量,動員廣大居民群衆積極參與到文明創建工作中來,千方百計提升群衆知曉率,全力營造“人人關心創建、人人支持創建、人人參與創建”的良好氛圍。